Punsch-Rezept für kalte Tage
Warmer Punsch ist in der kalten Winterzeit ein echter Seelenschmeichler, und nach einem Nachmittag auf dem Rodelhügel oder einer Winterwanderung zusammen mit ein paar selbstgebackenen oder -gekauften 😉 Keksen eine wunderbare Jause. Wichtig: Tee und Kekse in guter Gesellschaft wärmen nicht nur kalte Füße, sondern auch euer Herz 😊
TIPP: Die Hagebutten haben einen hohen Gehalt an Vitamin C, das sich lange im Punsch hält: Im Gegensatz zu anderem Vitamin-C-haltigen Obst baut es sich im Hagebutten-Punsch oder Tee vergleichsweise langsam ab. Deshalb kannst du den restlichen Punsch auch gut in eine Thermoskanne füllen und später genießen.
WICHTIG: Nelken und Sternanis sind sehr intensive Gewürze, weniger ist da oft mehr 😉
Variationen: Du liebst Kräuter-Tee? Die Zitronenmelisse passt hier sehr gut dazu, schön wird der Tee auch mit Ringelblume oder etwas von der „roten Melisse“ (Monarde).